Зонд для интубации тонкого кишечника

Зонд дуоденальный / Трубка для дуоденального зондирования

Зонд для интубации тонкого кишечника

Зонды дуоденальные предназначены для аспирации (извлечения) желудочного и дуоденального  содержимого с  лечебной и диагностической целью.

Изготовлен из прозрачного медицинского ПВХ, что обеспечивает визуальный контроль, своевременное обнаружение блока просвета зонда. Имеет атравматичный закрытый конец, обеспечивающий безболезненную установку. Наличие четырех дистальных боковых отверстий, снижает риск блока дистального конца зонда.

Боковые  отверстия 10,20,40,50 мм от дистального конца.Метки на трубке 460,560,660,760 мм от дистального конца.Коннектор универсальный, воронкообразный с международной цветовой кодировкой размеров.Изготовлено в соответствии с российскими и международными стандартами качества.Стерильно, нетоксично, апирогенно.Стерилизовано оксидом этилена.

Срок годности:  5 лет.

Размеры: CH 06-20 
Длина: 125 см.

Изделие упаковано в индивидуальный герметичный пакет, обеспечивающий сохранение эксплуатационных и медицинских качеств в течение всего срока годности.

Размер по шкале Шарьера, СНВнутренний диаметр, ммВнешний диаметр, ммРазмерный ряд по цвету коннектораКоличество в упаковке/коробке, шт
61,12зеленый100/270
81,72,7синий100/270
102,33,3черный100/270
122,84белый100/180
143,34,7зеленый100/50
163,85,3оранжевый130
184,56красный130
205,16,7желтый130
225,67,3фиолетовый110

Производитель: “Виробан”, Россия
Цена: 14,25 руб.

Зонд дуоденальный с рентгеноконтрастной полосой, Alba

Зонд дуоденальный (зонд Левина, трубка желудочная 120-135 см.) с рентгеноконтрастной полосой – предназначен для доступа в полость желудка и двенадцатиперстной кишки (дуодена́льное зонди́рование), поэтому имеет большую длину от 120 до 135 см.

 Зонд изготовлен из термопластичного медицинского поливинилхлорида.

 Центральное отверстие с атравматичными краями, четыре дистальных боковых отверстия расположены по спирали и имеют атравматичные края, для минимизации травматизации слизистой оболочки, эффективной доставки энтерального питания и адекватного  дренирования содержимого ЖКТ (желчи).  

На зонд нанесена разметка глубины стояния.  Метки от дистального конца расположены на расстоянии: 47, 57, 67 и 77 см.

Цветовая маркировка размеров.

Рентгеноконтрастная полоса по всей длине трубки.

Воронкообразный коннектор, совместимый со всеми стандартными адаптерами.

Срок годности не менее 5 лет. Стерильно.

Упаковка: блистер

Производитель: “Alba Healthcare LLC”, США

Размер, Fr/Chвнутренний диаметр, ммвнешний диаметр, ммдлина, мм
81,72,71200  1350
102,33,3
122,84,0
143,34,7
163,85,3
184,56,0
205,16,7
225,67,3 
246,2 

Цена: 15,00 руб. 

Зонд дуоденальный, Suyun

Зонд дуоденальный одноразовый стерильный – предназначен для зондирования с лечебной и диагностической целью. Изготовлен из прозрачного имплантационно-нетоксичного поливинилхлорида. Термопластичный материал размягчается при температуре тела, облегчая введение и устраняя необходимость использовать смазку.

Стерильный, предназначен для однократного применения.

Атравматичный открытый терминальный конец имеет 4 боковых отверстия.

Общая длина зонда дуоденального: 1250±40 мм

Метки от дистального конца расположены на расстоянии:первая – 400 мм;вторая – 450 мм;третья – 500 мм;четвертая – 550 мм;пятая – 600 мм;шестая – 650 мм;

седьмая – 700 мм

Стерилизация: оксидом этилена

Упаковка: индивидуальная стерильная.

Производитель: “Jiansu Suyun Medical Materials Co., Ltd”, Китай

Размер, Fr/Chвнутренний диаметр, ммвнешний диаметр, ммдлина, ммЦвет маркировки
143,34,71250зеленый
163,75,3оранжевый
184,26,0красный
204,96,7желтый
225,67,3фиолетовый

Цена: 17,30  (остатки)

Зонд дуоденальный Apexmed

Зонд дуоденальный Apexmed используется для дуоденального зондирования с лечебной или диагностической целью. Может быть использован для энтерального питания. Изготовлен из прозрачного термопластичного ПВХ.

Длина зонда: 1250±20 мм.
Атравматичный закрытый дистальный конец имеет 4 боковых отверстия, расположенными последовательно на двух противоположных стенках зонда.
На трубке зонда нанесена несмываемая маркировка глубины введения черного цвета, метки на расстоянии: 460 мм, 560 мм, 660 мм и 760 мм от дистального конца.

Воронкообразный коннектор переменного диаметра совместим с наконечниками систем для энтерального питания и шприцев для промывания полостей типа Жане. Для надежности соединения внутренняя поверхность коннектора имеет концентрические насечки по мере сужения коннектора. Для удобства подбора правильного диаметра зонда коннектор снабжен цветовой кодировкой согласно международному стандарту ISO.

Стерильность: зонд стерилизован оксидом этилена, одноразового применения.

Упаковка: индивидуальная стерильная.

Срок годности 5 лет

Производитель: “Апексмед Интернэшнл Б.В.” / “Apexmed”, Нидерланды

Размер, Fr/Chвнутренний диаметр, ммвнешний диаметр, ммдлина, ммЦвет маркировки
163,85,31250оранжевый
184,56,0красный
205,16,7желтый
225,67,3синий
246,28,0фиолетовый

Цена: Временно не поставляются

С данным товарором также покупают:

Источник: https://medams.ru/zond_duodenalniy

Зонды для интубации кишечника

Зонд для интубации тонкого кишечника

ИНТУБАЦИЯ КИШЕЧНИКА (лат. in в, внутрь + tuba труба; син. зондирование кишечника) — введение трубки в просвет кишечника с диагностической и лечебной целью.

В тонкую кишку трубка может быть введена через рот или через нос, через гастростому или илеостому; в толстую — трансанально или через колостому.

Диагностическую И. к. применяют с целью получения материала для гистол., цитол, и прочих исследований. В 1967 г. Фокс (Y. A. Fox) предложил метод слепого зондирования толстой кишки для получения содержимого и биопсии слизистой оболочки толстой кишки.

В 1955 г. Бланкенхорн (D. H. Blankenhorn) с соавт, предложил методику И. к., суть к-рой состоит в том, что через нос вводят длинный (8— 10 м) тонкий (1 —1,5 мм) полихлорвиниловый зонд с ртутным утяжелителем.

Зонд проходит через весь пищеварительный тракт.

Этим способом измеряли длину кишечника, по зонду проводили датчики для определения pH, электрической активности, через зонд получали содержимое для биохим, исследования.

Этот зонд также использовали для введения эндоскопа в толстую кишку и терминальный отдел подвздошной кишки. Метод опасен, т. к. возможны такие осложнения, как перфорация кишки, травмы кишечной стенки зондом или концом эндоскопа. Эти диагностические методы полностью заменены методами эндоскопии, основанными на применении волоконной оптики (см. Интестиноскопия, Колоноскопия).

В 1910 г. Вестерман (Westerman) впервые применил введение через нос трубки в желудок и двенадцатиперстную кишку при лечении перитонита. Мат ас (R. Matas, 1924), Вангестен (О. H. Wangesteen, 1955) успешно применяли постоянную аспирацию содержимого тонкой кишки при механической и динамической кишечной непроходимости.

Для более эффективного отсасывания содержимого тонкой кишки разработаны различные модификации тонких одно- и двухканальных кишечных зондов, которые могут перемещаться по кишке.

Леч. И. к.

применяют при парезах и параличах кишечника, при острых воспалительных заболеваниях, после больших и травматических операций на органах брюшной полости, для предупреждения и лечения кишечной непроходимости; для питания больных в раннем послеоперационном периоде, для фиксации кишечника в определенном положении после реконструктивных операций типа операции Нобля (см. Нобля операция).

При леч. И. к. эвакуируется содержимое из переполненной и растянутой жидкостью и газами тонкой кишки, т. к. переполнение содержимым приводит к нарушению кровотока в сосудах стенки кишки, тромбозу их, некрозу и перфорации кишечной стенки. С этой целью наиболее целесообразно применение зонда Эбботта — Миллера.

Интубация тонкой кишки через рот или нос может быть применена в дооперационном периоде, во время операции и в послеоперационном периоде.

С целью подготовки к операции или при попытке консервативного лечения больных кишечной непроходимостью интубация тонкой кишки производится в положении больного сидя или полулежа.

После анестезии, напр, р-ром дикаина, слизистой оболочки глотки через нижний носовой ход зонд проводят в пищевод, а затем в Желудок. Поворачивают больного на правый бок и продвигают зонд до второй отметки (уровень привратника), раздувают манжетку зонда, одновременно производят аспирацию содержимого с помощью вакуум-аппарата.

После опорожнения желудка зонд медленно продвигают до третьей метки, и в дальнейшем манжетка вместе с зондом медленно смещается при перистальтике кишки (по 15 — 20 см в час) до уровня 2—3 м.

Обязателен рентгенол, контроль, особенно во время прохождения зонда через привратник и по тонкой кишке (до 3—4 раз в зависимости от продвижения зонда).

При проведении интубации на операционном столе зонд вводят вначале в желудок, а дальше по кишке зонд направляет хирург со стороны вскрытой брюшной полости. После проведения зонда головной конец стола приподнимают. Длительность нахождения зонда — 3—7 дней в зависимости от восстановления перистальтики кишечника и проходимости зонда.

И. к. через рот и нос дает хороший терапевтический эффект, однако проведение зонда (даже зонда Кантора с утяжелителем на конце) при парезе кишки затруднено. Длительное нахождение зонда в кишке может привести к развитию различных осложнений: синуситы, отиты, пневмонии, эзофагиты, стенозы пищевода и глотки, разрывы варикозных вен пищевода, перфорация пищевода, желудка, кишечника.

Используют также интубацию тонкой кишки через гастростому (рис. 1) или илеостому, к-рая может быть произведена ввиду невозможности проведения зонда через рот или нос. Для интубации тонкой кишки через илеостому вводят тонкую длинную резиновую трубку с множественными отверстиями, которая опорожняет значительные отрезки кишки (И. Д. Житнюк, 1965).

Интубацию нижних отрезков толстой кишки иногда используют с целью консервативного лечения заворота сигмовидной кишки. В этих случаях в сигмовидную кишку через ректороманоскоп вводят толстый желудочный зонд.

С целью предохранения швов анастомоза на толстой кишке ряд хирургов применяет трансанальную интубацию толстой кишки. Используют специальной конструкции одно- или двухканальные зонды или толстый желудочный зонд. Зонд вводят во время операции выше анастомоза (рис. 2) на 3—5 дней и удаляют после восстановления функции кишечника.

Библиография: Березов Ю. Е. Хирургия рака желудка, М., 1976, библиогр.; Гальперин Ю. М. Парезы, параличи и функциональная непроходимость кишечника, М., 1975, библиогр.; Д e де ре р Ю. М. Патогенез и лечение острой непроходимости кишечника, М., 1971, библиогр.; Житнюк И. Д.

Лечение динамической непроходимости при перитоните, Вестн, хир., т. 95, № 12, с. 8, 1965; Розанов И. Б. и Стоноги н В. Д. О профилактике недостаточности культи двенадцатиперстной кишки после резекции желудка, Хирургия, № 6, с. 31, 1965, библиогр.; СимонянК. С. Спаечная болезнь, М.

, 1966, библиогр.; Хирургия органов пищеварения, под ред. И. М. Матяшина и др., вып. 3, с. 9 и др., Киев, 1974; Ш а л ь к о в Ю. Л., H e ч и-т а й л о П. Е. и Г р и ш и н а Т. А. Метод декомпрессии кишечника в лечении функциональной кишечной непроходимости, Вестн, хир.,т. 118, № 2, с.

34, 1977.,

Общество с ограниченной ответственностью «Инновационные технологии — Пенза «

Адрес: 440031, г. Пенза, ул. Циолковского, д.12А

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.

Источник: https://limto.ru/zondy-dlja-intubacii-kishechnika/

Ваш лекарь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: