Казахи едят свинину

Содержание
  1. Почему мусульмане не едят свинину
  2. Причины запрета
  3. Запрет у иудеев и христиан
  4. Легенды
  5. История в Коране
  6. Полезна ли свинина?
  7. Станут ли казахи есть искусственное мясо?
  8. Будет ли Казахстан производить аналог мяса?
  9. Выращенный белок не заменит бешбармак
  10. Станет ли аналог конкурентом настоящему?
  11. Сша – двигатель всего искусственного
  12. Мясная коалиция
  13. Спасет ли искусственное мясо экологию?
  14. Почему мусульмане не едят свинину?
  15. Свинья — нечистое животное
  16. Употребление свинины запрещено в Коране
  17. Употребление свинины запрещено в Библии
  18. Потребление свинины вызывает целый ряд заболеваний:
  19. Свиной жир содержит материал для ожирения и повышает риск сердечных заболеваний
  20. Свинья является одним из самых грязных животных на земле
  21. Почему казахи не едят свинину?
  22. Лучшие ответы
  23. -ответ
  24. Ответы знатоков
  25. Почему мусульмане не едят свинину: научное и шариатское обоснования запрета
  26. Что говорит Коран про свинину
  27. О чём говорит наука
  28. Не только мусульмане

Почему мусульмане не едят свинину

Казахи едят свинину

На вопрос, почему мусульмане не едят свинину, обычно говорят, что это по Корану нельзя есть свинину мусульманам. Но не будет лишним разобраться, чем чревато нарушение такого запрета и почему мировые религии запрещают мясо свиньи.

Перед тем как перейти к рассмотрению данного вопроса, нужно обратить внимание на важный момент, который не должен быть упущен верующим. Мусульманину не дозволено отказываться от исполнения решения шариата, даже если он не найдет смысла этого решения.

Мусульманин обязан принять решение Шариата относительно дозволенного или запрещенного Шариатом, независимо от того понял ли он смысл запрета или дозволенности, или нет. Всемогущий Аллах говорит в Своей Книге: «Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение.

А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение» (33:36).

Причины запрета

Первое, на что стоит обратить внимание, это то, как в Коране объясняется, почему мусульмане не едят свинину.

В Священной Книге Коран эта тема упоминается четыре раза, причем в разных аятах Корана используется примерно одинаковый текст, в котором вводится запрет на употребление мертвечины, пролитой крови и свиного мяса, которое там названо «скверной». Также Коран запрещает есть мясо животных, которые были заколоты не ради Аллаха.

Отсюда вытекает еще одна причина, по которой для мусульман запрещено Исламом употреблять в пищу свинину: свинья – животное нечистое, и считалось оно таковым испокон веку, задолго до появления Ислама.

Это животное может есть свои экскременты, есть отходы, есть случаи, когда эти животные загрызают свое потомство.

Даже в самых ранних религиозных ритуалах свинья считалась неподходящим животным для ритуальных жертвоприношений.

Еще одна причина, почему есть свиное мясо нельзя, – это схожесть его с человеческим. Они похожи как по своей структуре, так и по ряду биохимических и анатомических показателей. Неслучайно в медицине существует целый ряд противопоказаний есть свиное мясо.

Особенно следует обратить внимание на то, что у свиней и у людей могут быть одни и те же заболевания, так что при употреблении свинины в пищу человек может заразиться от этих животных заболеваниями, которые вызываются вредоносными микроорганизмами, не погибающими при термообработке.

Почему же еще свиное мясо запрещено для употребления в пищу, причем не только мусульманину не стоит его есть, как предписывает Коран, – немусульмане тоже особой пользы не получают от употребления свиного мяса в пищу.

Свиньи довольно часто переносят всевозможные заболевания, поэтому никогда нет полной уверенности в том, что в момент, когда животное было заколото, оно было здорово.

Безопасно ли для человека есть продукт, в котором нет полной уверенности, что он не заражен каким-нибудь заболеванием, который может стать опасным и для человека тоже? Ведь суровая статистика гласит, что свиньи довольно часто становятся не только носителями, но и распространителями опасных заболеваний.

В последнее время все чаще в разных уголках земного шара случаются вспышки ставшего уже печально знаменитым «свиного гриппа».

Его распространение среди домашних животных подтверждено в России, Японии, азиатских странах, США, Канаде, Мексике, странах Латинской Америки, в Кении, европейских странах, в Китае и на Тайване. Этот вирус известен тем, что мутирует постоянно, видоизменяясь настолько, что становится буквально недоступным для своевременной диагностики, и создает немалую опасность не только для животных и птиц, но и для людей.

Еще более опасное заболевание, которое также связано со свиньями и их болезнью, и которое создает гораздо большую опасность на сегодняшний день, это вирус «африканской чумы свиней» или АЧС, который сейчас периодически вспыхивает в разных частях России и Восточной Европы. Для борьбы с этим вирусом фермерские хозяйства идут на крайние меры, буквально сжигая все зараженное поголовье.

По последним данным, есть еще одно заболевание, переносчиком которого являются эти животные – это опасное заболевание «японский энцефалит». Этот вирус разносится москитами, заражая таким образом человека от этого животного через укусы. В Индии от такого заболевания уже погибло более двух десятков человек.

Запрет у иудеев и христиан

Будет неправильным утверждать, что только исламская религия и Коран запрещают есть свиное мясо: его есть запрещено также в иудаизме и христианстве. В тексте Библии есть такие слова: «А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь».

Запрет на употребление в пищу свиного мяса имеет под собой и чисто практическое основание, которое основывается на том вреде, которое может нанести здоровью человека свинина. Медиками установлено, что есть свинину в стрессовом состоянии может привести к ожирению. Нельзя не учитывать и то, что оно высоко токсично, так что если его есть, то это может спровоцировать проблемы с сердцем.

Поясняя различные аспекты запрета, который введен в Коране на употребление такого мяса в пищу, а также тот факт, что свинью считают нечистым животным, доктор Закир Найк, президент Исламского исследовательского фонда Мумбаи, указывает, что сравнительно небольшое количество христиан знает, что не только в Коране запрещено употребление в пищу свинины, но и в Библии. А это значит, что будет неправильным говорить о том, что употребление в пищу этого мяса – это только мусульманский запрет: просто мусульмане неукоснительно следуют предписаниям Корана не есть свинину, безоговорочно выполняя волю Аллаха.

Легенды

Человечество издревле задавалось вопросом, почему поедание свинины чревато для него проблемами и запретно. Недаром в связи с этой темой существует немало различных легенд и небылиц.

По одной из таких легенд, когда Бог якобы проклял человека, он превратил его в свинью, так что есть свинину – это то же самое, что есть себе подобного, а значит является смертным грехом. По еще одной легенде, в это животное была превращена девушка. Это сделал Бог, чтобы продемонстрировать человечеству чудо перевоплощения.

С той поры человек опасается есть свинину, поскольку всегда есть опасность, что в образе этого нечистого существа может пребывать обращенный Богом человек. Естественно, что легенду нельзя воспринимать как достоверный источник.

История в Коране

Обращаясь еще раз к суре Корана, можем увидеть, что нечестивцы, которых проклял Аллах, были превращены в обезьян, а также в свиней. В Коране сказано: «Это – те, кого Аллах проклял, на кого Он разгневался и кого Он превратил в обезьян и свиней и кто поклонялся тирану. Они займут еще более скверное место и еще больше сбились с прямого пути».

Слов, сказанных в Коране, достаточно для того, чтобы мусульманин, свято следующий закону Аллаха, веруя в мудрость Божественного закона, принял это запрет и беспрекословно следовал предписаниям Корана. Но также важно, чтобы человек понимал мудрость божественного закона, приведенного в Коране.

Важно осознавать, что все запреты, введенные Аллахом в Коран для мусульманина, продиктованы исключительно милостью Всевышнего, его желанием спасти человека от всего того, что может нанести ему вред, поскольку Аллах Велик и Милосерден.

Полезна ли свинина?

Атеисты также имеют все основания не есть свинину, поскольку есть ее – не только грех, отмеченный в Коране, но и может вызвать целый ряд заболеваний и проблем со здоровьем – это ли не логичное и разумное объяснение того, почему мусульмане не должны есть свинину, следуя запрету, который устанавливает для них Коран. Более семидесяти типов заболеваний у человека может спровоцировать употребление свинины в пищу, причем как однократно, так и регулярно. Начиная с риска заражения гельминтами – аскаридами, острицами, нематодами и прочими глистными инвазиями, заканчивая заражением солитером, длинным и очень опасным для здоровья человека гельминтом. В последнем случае у человека может развиться целый ряд опаснейших заболеваний, в том числе даже потеря памяти и слепота, сердечные приступы и поражение печени.

Особой пищевой ценности свинина не имеет: для мышечной массы оно неполезно, в нем содержится избыток жира и холестерина, значит есть его – ведет к забиванию сосудов и, как результат, к таким сердечным заболеваниям, как гипертония и инфаркт миокарда.

Часто в ответ на тот довод, что свинья является одним из самых грязных, нечистых животных на земле, можно услышать возражения и примеры разведения животных в развитых странах, таких, как Австралия, где их содержат практически в стерильных условиях.

Не следует забывать, что даже в исключительных гигиенических условиях эти животные содержатся в свинарниках вместе, по самой своей природе они являются грязными и могут есть отходы и собственные экскременты, то есть даже в стерильных условиях они будут продолжать вести свой нечистый образ жизни.

Источник: https://medinaschool.org/library/creed/grehi/pochemu-musulmane-ne-edyat-svininu

Станут ли казахи есть искусственное мясо?

Казахи едят свинину
Революцию в мясной промышленности затеяли крупные компании Beyond Meat, Boca Foods, Field Roast Grain Meat Co., Tofurky и др., которые сделали ставку на «мясо из пробирки». Beyond Meat в этому году уже даже собирается выйти на IPO. Аналог мяса от компании уже можно встретить в сетях розничной торговли Safeway, Kroger и Sysco.

В стартап вложились Билл Гейтс и другие миллиардеры

Смысл технологии в том, чтобы извлечь из растений природные ингредиенты и создать съедобный материал по архитектуре натурального мяса. Стартаперы утверждают, что в результате производства такого продукта можно высвободить треть мирового зерна, которое уходит на корма для мясного скотоводства.

Новой отрасли придется конкурировать с производителями обычного мяса — гигантами пищепрома Cargill, Hormel Foods Corp., JBS, Tyson Foods Inc., WH Group.

«Эти компании балансируют свои риски и уже стали акционерами некоторых подобных стартапов. Чего только не сделаешь, чтобы получить одобрение акционеров», — считает Арсен Исламов, директор департамента животноводства АО «Атамекен-Агро».

Российские аналитики не исключают распространение стартапов по выращиванию искусственного мяса в России и Казахстане

Однако республика расширяет производство как раз мяса настоящего. Недавно министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев поручил довести экспорт мяса до 60 тыс. тонн, во многом благодаря поставкам свинины на рынок Китая. Так что казахстанские производители пока особой угрозы не видят.

Будет ли Казахстан производить аналог мяса?

— Казахстан и искусственное мясо — понятия несовместимые, — уверен Валерий Сурганов, директор Коммуникационного центра Министерства сельского хозяйства РК. — Подобные проекты, чем бы они не закончились, не вписываются для нашей страны ни в один существующий формат.

Во-первых, поясняет он, любое искусственно произведенное продовольствие в Казахстане запрещено. Во-вторых, подобные эксперименты и их конечные продукты запрещены во многих странах мира.

— Напротив,

сейчас во всем мире наметился тренд на производство и потребление organic food,

— говорит эксперт.

Более того, в Казахстане еще в 2015 году был принят закон «О производстве органической продукции». С 2018 началось активное вовлечение иностранных консультантов в процесс построения новых «органических ферм». Казахстанские фермеры и собственники сельхозземель сами нанимают консультантов, чтобы производить и выращивать настоящие продукты питания – антипод всему искусственному.

В-третьих, сама идея выращивать искусственное мясо абсолютно не вписывается ни в бизнес-архитектуру, которую долгое время выстраивали казахстанские животноводы, ни в рыночную стратегию окружающих Казахстан стран, ни в интересы других приоритетных для нас рынков. Она является чуждой для большинства ведущих экономически развитых стран мира», — уверен Сурганов.

Если быть до конца точным в определениях, созданный протеин не является искусственным, отмечает Исламов.

— Его добывают из растений — значит, он вполне органический. Растительный протеин трансформируется путем манипуляций и приобретает текстуру мяса.

Эксперт считает, что проекты по выращиванию искусственного мяса могут появиться и в России, и в Казахстане, поскольку наши страны являются полноправными членами мировой торговли и научно-технического прогресса.

«Вопрос лишь в том, смогут ли эти проекты стать у нас экономически целесообразными», — сомневается он.

Выращенный белок не заменит бешбармак

Как много наших граждан в перспективе могут перейти на искусственное мясо?

— Процент незначительный и находится по формуле среднего арифметического значения от количества хипстеров, эмо, готов и веганов, — считает Исламов.

По его словам, рост потребления куриного мяса и яиц в Казахстане, к сожалению, не говорит о росте покупательской способности населения.

— По нашим расчетам рост производства и дополнительная маржа на зарубежных рынках позволит не только сдерживать цены на мясо, но, что вполне вероятно, их снизить, — говорит эксперт.

На первый взгляд технология выращивания культивированного мяса кажется прорывной и перспективной. Протеин можно добыть из множества различных источников.

— Те же

личинки мясной мухи полностью состоят из белка. И такой источник не стоит недооценивать — растут быстро, едят отходы, чем не альтернатива мясу?

Или, к примеру, сверчки, которых наш восточный сосед ест тысячелетиями, — приводит примеры Исламов.

С научной точки зрения создать альтернативу животному мясу не так сложно. Есть технология по размножению в чашках Петри клеток, взятых у животных. Существует даже технология по производству белка из азота.

— Вот только заменит ли этот выращенный белок сочный стейк или наваристый бешбармак? Не думаю. Но на каждый товар есть свой купец, свой покупатель и свое время, — считает эксперт.

К тому же на наших столах уже давно присутствует искусственное мясо. Соевое мясо в корейских салатах, известное как «спаржа», есть ни что иное, как заменитель мяса. Соя, которая содержится в колбасных изделиях, также является заменителем мяса животного происхождения. При определенной доле обобщения эти продукты можно считать культивированным мясом.

Станет ли аналог конкурентом настоящему?

Гастрономически большинство населения планеты – убежденные потребители мяса. Мало того, это прежде всего потребители настоящего мяса, а не его заменителей или генно-модифицированной продукции.

Если уж говорить о белках, есть регионы, где люди элементарно недоедают мяса, потому что экономически не имеют возможностей его вырастить и накормить себя. Речь идет, например, о регионе Ближнего Востока с огромным населением, которое научилось замещать в своем рационе белки животного происхождения (мясную продукцию) белками растительными (той же чечевицей).

— Сегодня такие страны, как Иран, Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман уже являются или в ближайшее время станут клиентами казахстанских поставщиков. Причем они готовы скупать все – крупный и мелкий рогатый живой скот на убой, замороженное мясо говядины, баранины и ягнятины. И конечно, они даже не подумают приобрести товарную партию искусственного мяса, — считает эксперт из минсельхоза.

Аналогично и Китай, который недавно провел череду инспекций по мясоперерабатывающим заводам Казахстана, готов покупать нашу мясную продукцию. Но прежде всего говядину и свинину, с учетом, что это будет максимально чистый «протеин» без излишнего содержания антибиотиков и прочих химических препаратов.

— Китайцы никогда не будут иметь дела с компаниями, производящими мясные суррогаты

Напротив, сейчас в КНР все больше усиливается тренд на закуп органической продукции, — подчеркивает Сурганов.

На рынке Евразийского экономического союза, в реестре поставщиков которого зарегистрировано более 2 тыс. компаний-экспортеров из Казахстана, отношение ко всему искусственному и генно-модифицированному соответствующее.

— В ЕАЭС это такой же «волчий билет», как в Китае или странах Ближнего Востока, — утверждает эксперт.

Страны Евросоюза сегодня также ориентируются на потребление органической продукции:

— Для европейцев производимое в Казахстане мясо в средней ценовой категории уже является продуктом премиум-класса. И несмотря на то что мы пока не вышли на рынок Европы, в будущем, каждый год наращивая объемы экспортных поставок говядины, баранины и свинины, мы сможем занять там свою нишу, — оценивает перспективы представитель минсельхоза.

Опять же основные поставщики мяса на рынок Европы – это либо местные внутренние производители (в первую очередь Франция), либо Австралия.

А эти страны известны своей непримиримой позицией по отношению к любым ГМО продуктам

— Перед нами сейчас открыты РФ, Иран, Узбекистан, немного приоткрылся Китай, — добавляет Исламов.

— Традиции потребления растительного белка в Иране (чечевица, нут) и Узбекистане (маш, нохат) имеют тысячелетние корни.

И все потому что пригодных пастбищ в этих странах нет, а компенсировать недостаток белка научились с помощью бобовых. Но благополучие населения там растет, что приводит к повышенному росту спроса на мясо.

Аналогичная ситуация с Китаем. В абсолютных цифрах потребление сои  там крупнейшее в мире. Да и первый заменитель мяса — тофу — был придуман именно там.

— По мере роста благосостояния населения КНР будет расти и стремление приобретать не суррогат, а настоящее мясо,

— согласен Исламов с представителем минсельхоза.

Сша – двигатель всего искусственного

— Мало кто действительно вникает в культурно-исторический контекст. Идея производства искусственных продуктов питания прижилась и воплотилась в жизнь в основном в США, — подчеркивает Сурганов.

Сама идея искусственной еды стала возможной благодаря действию на американском рынке в течение последних 100 лет крупных компаний – корпораций, наподобие Monsanto.

Сейчас она, кстати, вошла в известный немецкий концерн BAYER.

Но это была многоотраслевая ТНК, которая производила лекарства, разрабатывала химическое оружие и в качестве дополнительного проекта взялась за научные разработки в сфере ГМО.

— Как видите, даже производство генно-модифицированных продуктов питания – это сложный трудоемкий научный процесс. Его могут потянуть лишь диверсифицированные холдинги, базирующиеся на многолюдном рынке, — говорит Сурганов.

И если в США сложился рынок сбыта для подобной продукции, во всем остальном мире такие традиции и такой рынок не сформировались. Например, вся Европа, Латинская Америка, Австралия, Ближний Восток, Китай и постсоветское пространство – это совсем другие рынки и другие культурно-исторические традиции питания.

— При этом даже в самих Штатах просто так разгуляться лобби производителей ГМО не дадут

Поскольку наряду с бедной частью общества есть большой класс зажиточных американцев. А они предпочитают настоящие продукты, organic food, — считает представитель минсельхоза.

Производство искусственного мяса – это такой же бизнес-стартап, как и выращивание ГМО.

— Я не исключаю, что проект может выстрелить, но ареал его распространения  окажется жестко ограничен культурными и географическими рамками. По сути, он будет для категории бедных, которые и сегодня являются основными потребителями генно-модифицированной продукции в США», — прогнозирует Сурганов.

При этом настоящие продукты – еда для среднего класса, а organic food — для обеспеченных слоев общества.

— Казахстанские производители работают для широкого среднего класса. К тому же мы пытаемся пробиться в более дорогостоящий сегмент продаж, — говорит о казахстанской нише на мировом рынке представитель минсельхоза.

Мясная коалиция

— Промышленным группам крупных мясных производителей в США, мягко говоря, проект мяса из пробирки не понравится. Скажу больше, одна из компаний — Tyson Foods Inc — уже тесно работает с Казахстаном.

Ее руководство настоятельно рекомендует нам сосредоточиться на производстве высококачественного органического мяса, с которым можно будет с хорошей маржой зайти на рынок Европы, — говорит Сурганов. — Потому что

на рынке Евросоюза с каждым годом будет увеличиваться спрос не только на настоящее мясо,

но и на произведенное без остаточного нахождения в нем микрочастиц химикатов или антибиотиков.

Спасет ли искусственное мясо экологию?

— Многие из вышеперечисленных стартапов просто манипулируют фактами, — считает Исламов. — Возьмем пресловутые 30% зерна. Надо понимать, что не все зерно соответствует качеству, подходящему для употребления человеком. Так почему бы его не скормить животным?

Поговорим о законе сохранения белка. В самом общем смысле белок — это азот. Он может быть использован как структурная единица растений и живых организмов. Лошадь ест только тот белок, что содержится в траве (это примерно 7-9%). Но благодаря длине кишечника это животное способно извлечь из травы почти все.

— Наш же кишечник — нечто среднее между кишечником льва и коня и больше похож на ЖКТ медведя. Но надо понимать, что животные в большинстве своем пасутся именно на тех участках, где земледелие в принципе экономически нецелесообразно.

Таким образом, поедая животных, мы утилизируем ту зеленую массу, которая бы просто сгнила или сгорела, — резюмирует эксперт.

Источник: https://365info.kz/2019/02/stanut-li-kazahi-est-iskusstvennoe-myaso

Почему мусульмане не едят свинину?

Казахи едят свинину

В статье мы хотим ответить на вопрос, который волнует многих людей. В основном, эти вопросы возникают у людей не знакомых близко с религией ислам.

Как известно, мусульмане не употребляют в пищу свинину. Ведь есть некоторые люди, которые высказывают свои доводы о пользе употребления свинины.

Постараемся кратко изложить доводы науки и религии в этом вопросе о том почему мусульмане не едят свинину.

Каждый мусульманин должен следовать закону Аллаха охотно, даже если он не осознает мудрости Божественного закона. Если человеку удается понять мудрость запрета определенных вещей — это хорошо. Если у него не хватает понимания Божественной мудрости, то он должен принять истину такой какая она есть, осознавая то, что Всевышний Аллах знает то, что является полезным для Его созданий.

Когда Всевышний Аллах запрещает что-то для Своих рабов, безусловно, Он делает это из Своей милости, чтобы спасти их от всего, что может принести им вред. Воистину, он Милостивый и Милосердный.

Что касается причин, почему употребление в пищу свинины запрещено, мы процитируем слова доктора Закира Найка, президента Исламского исследовательского фонда Мумбаи. Он говорит следующее:

Факт, что потребление свинины запрещено в исламе, хорошо известен.

Свинья — нечистое животное

Поясним различные аспекты этого запрета

Употребление свинины запрещено в Коране

Коран запрещает употребление свинины не менее чем в 4 разных местах:

«Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха».

Коран, Сура 2 «Аль-Бакара» (Корова), аят 173

«Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха…».

Коран, Сура 5 «Аль-Маида» (Трапеза), аят 3

«Из того, что дано мне в откровение, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха».

Коран, Сура 6 «Аль-Анам» (Скот), аят 145

«Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи, а также то, что не заколото во имя Аллаха».

Коран, Сура 5 «Аль-Маида» (Трапеза), аят 3

Приведенные выше стихи Священного Корана являются достаточным основанием для мусульман для запрета употребления свинины.

Употребление свинины запрещено в Библии

Абсолютное большинство христиан убеждены в Библии как в Божественном откровении, однако мало христиан знает о том, что употребление свинины запрещено также и в Библии:

«… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас».

Книга Левит. Глава 11, стих 7-8

«… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь».

Второзаконие. Глава 14, стих 8

Аналогичный запрет повторяется в книге Исаии:

«Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя’. Они — дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день».

Книга Исаии. Глава 65, стих 2-5

Потребление свинины вызывает целый ряд заболеваний:

Другая категория людей — это немусульмане и атеисты согласятся с каким-либо фактом только с помощью разума, логики и науки.

Наука говорит о том, что употребление свинины может привести к не менее чем семидесяти различных типов заболеваний.

Человек может заразиться гельминтами, такими как: аскариды, острицы, нематоды и др. Одним из самых опасных является Taenia Solium, который носит другое название — солитер. Этот гельминт живет в кишечнике и очень длинный.

Его яйцеклетки, то есть яйца, попадают в кровь и могут через кровоток достичь почти всех органов тела. Если он попадает в мозг — это может вызвать потерю памяти. Если он попадет в сердце — это может вызвать сердечный приступ, при попадании в глаза — может вызвать слепоту.

При локализации в печени может вызвать поражение печени. Заражение этим гельминтом может навредить практически всем органам тела.

Другой опасный гельминт — это Taenia Trichuriasis. Распространено заблуждение о том, что свинина, если ее приготовить хорошо, можно уничтожить все яйцеклетки паразитов.

В ходе исследований проекта, проведенного в Америке, было установлено, что из двадцати четырех человек страдающими от Taenia Trichuriasis, двадцать два прожаривали свинину очень хорошо.

Это означает, что гельминты, содержащиеся в свинине не умирают при обычной температуре приготовления пищи.

Свиной жир содержит материал для ожирения и повышает риск сердечных заболеваний

В свинине очень мало ценного диетического мяса для питания мышечной массы. В основном, это мясо — с избытком жира и холестерина, который забивает сосуды и долговременном периоде неизбежно приводит к сердечным заболеваниям — гипертонии и инфаркту миокарда.

Свинья является одним из самых грязных животных на земле

Она живет, размножается и питается в навозе и грязи. Некоторые могут возразить, что в развитых странах, таких как Австралия, свиней разводят в очень гигиенически чистых условиях.

Даже в этих гигиенических условиях свиньи содержатся вместе в свинарниках. Независимо от того, как долго пытаться держать их в чистоте, эти животные — грязные по своей природе.

Они едят и наслаждаются как своими экскрементами, так и чужими.

Источник: https://namaz.today/blog/pochemu-musulmane-ne-edyat-svininu

Почему казахи не едят свинину?

Казахи едят свинину

» Прочее »

Вопрос знатокам: Почему казахи не едят свинину

С уважением, Куралай Жумагулова

Лучшие ответы

Казахи едят свинину. Такие же люди. Не едят те кто считает себя мусульманами (хотя многие такие мусульмане знать не знают что такое намаз и очень любят пить водку) .

Я свинину ем. Правда в том случае если нету другого мяса. Но мне по вкусу больше говядина под соусом.

Наверное потому, почему и все исповедуюшие ислам — нечистой свинья считается во многих религиях, вот и не хотят оскверняться…

особенно заметно это в армии, там всегда свиннина… и уж как мусульмане ее «не едят» я насмотрелся….

Куралай лично я если её ел то только в колбасе, но уже полгода я ем лишь халал и ем только правой рукой как подобает правоверному мусульманину.

Люди не едят свинину не по национальному признаку, а по религиозному. Будучи мусульманами- сунитами (cунит-живущи по заповеди пророка Мухамадда с. а. с) запрещено употреблять в себе пищу мясо этого животного.

Но есть казахи которые не считают себя мусульманами (правда часто двуличные люди, которые когда очень нужно, начинают веровать), так вот те свинину едят, но в основном что бы никто не видел. а потому вопрос задан не корректно, правильно спросить почему мусульмане не едят свинину.

Прошу понят одну вещь, если ты русский, это не значит что ты православный, если ты италианец это не значит что ты католик, также к сожалению не все казах мусульмане. Если ты отходишь от шахады и сунната, если у тебя нет Имана, то ты уже не мусульманин. Просто многие люди думают что религию мы обретаем по национальности.

Что касается Ислама, то это была, есть и будет основной религии казахского народа, имена Аллах спасал казахский народ в сложные времена, и именно Ислам путь казахского народа к процветанию. АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ УА РАХМАТУЛЛАХИ УА БАРАКАТУХ

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

В армии сам отдавал варёное сало в столовой мусульманам.

Тебе какое дело до их меню? Ты мышцы качай! *)

Казахи, примерно такие же мусульмане, как и русские, -православные. Да татары, слава Аллаху тоже, а то была бы беда в краю моем родном.

может и все русские православные,
национальность не религия

не все казахи едят свинину русские ведь тоже едят конину. а мы им ничего не говорим.

Едят ли таджики аджику — вот в чем вопрос . А если серьезно, то почему вы этот вопрос задаете только мусульманам, а не православным на пример. Ведь они соблюдают некоторые заповеди моисеева закона .

А в Библии написано : Галатам 5:3: …Кроме того, всякому человеку, который обрезается, я снова свидетельствую, что он обязан исполнять весь Закон.. . Ну допустим православные не обрезываются .

Но можно перефразировать например так : …Кроме того, всякому человеку, который ПОСТИТСЯ (одна из заповедей моисеева закона, которую отменил Иисус) , я снова свидетельствую, что он обязан исполнять весь Закон.. .

ПУСТЬ ТОГДА ТОЖЕ СВИНИНУ НЕ ЕДЯТ, по моисееву закону она не чиста . Да к стати пусть и обрезываются .

Есть русские Мусульмане которые не едят свинину, также есть казахи кафиры которые едят свинину

Не все казахи мусульмане.

Почему казахи едят свинину? (они же мусульмане)Sport Bodybuilding Знаток (275), Вопрос решён 6 лет назадКазахи были очень слабыми мусульманами или почти не

мусульманами или мусульманами по названии

Не все казахи- мусульмане, и тех что едят свинину мало. Сейчас много атеистов развелось.

«Только турки и жиды не едят такой еды! »

На самом деле свинья названа нечистым продуктом в Ветхом Завете.

Вся проблема в том, что она так названа с санитарно-гигиенических соображений: на Ближнем Востоке очень жаркий климат и свинина там моментально портится и становится ядовитой.

Потому они и названа «нечистой». В библейские времена холодильников-то не было. По тем же самым причинам скоропорта и мусульмане не употребляют такое мясо.

Кстати, в Китае свинина как мясо стоит на первом месте.

едят они свинину, и водку бухают )))

Я вчера шашлык из свинины ел и вообще люблю её есть, ух не знаю чего бы этому чеченцу сделал!

традиции и религия ислам не позволяют

У меня жена татарка. Жрут всё подряд А то што в свинине моча так это неправда. Свинья считается грязным животным по Корану. Вот и все.

Понятие вера (в арабском языке слово «иман» является производным от корня «обеспечивать безопасность») в сознании мусульман связана, прежде всего, со Знанием.

И достижение «безопасности под сенью Бога» предполагает, соответственно, неукоснительное выполнение Божественных законов и предписаний.

Предписания, имеющие отношение к заботе о здоровье человека, имеющиеся в Священных Писаниях, подтверждаются как многолетним опытом, так и научными фактами. Одним из таких предписаний является запрет на потребление в пищу свинины.

«Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый»

(Священный Коран 2:172, 173)

Если Вы имеете ввиду не всех мусульман, а именно правоверных, и говорите о классическом Исламе, то на свинину существует запрет, потому что свинина в Исламе расценивается как грязное мясо и грязное животное! То, что в мясе содержится моча, это вина того, кто её резал!

Также Исламом запрещены раки, креветки и т. д. Тоже грязные, т. к. они чистят дно! На самом деле это если коротко говоря, а так об этом говорить долго можно. Это большая цепь, и всё взаимосвязано!
Здесь речь идёт не только о мусульманском хахаль, у евреев такой же принцип, только это называется у них кашерной едой!

на стройках едят и сало и водку пьют, как сказал Гайкин Роман. Сам видел.

Симитская, закрепленная в религиозных предписаниях, традиция. Обрезаным свинина грех. А индуистам грех говядина. И православие мясоедение не поощряет. И геронтологи мясную аминокислоту «триптофан»считают гормоном смерти.

и вы им верите? и скажу ка я вам, свинья что попало не ест, хай не едят им же хуже, мозг их не получает этот ценный белок, который ничем не заменишь оттого они такие злые

Зато в армии они жрут (иначе не скажешь) такое свиное сало, что славянин христианин в рот не возьмёт.

Да и пусть не едят нам больше достанется.

Конечно, нет! По Корану пророк сделал запрет на животных, у которых раздвоенное копыто, как у иблиса, и рыб, у которых нет чешуи. Все так агрессивно не надо воспринимать, у каждой религии свои традиции. Арабы в жизнь не станут есть конину, а казахи, калмыки и прочие трескают.

Свиньи очень неразборчивы в пище. Поэтому в их мясе часто встречаются паразиты (трихомонады) , которые не убиваются длительной термической обработкой.

В древние времена это было очень серьёзной проблемой, поэтому различные религии решали её кардинально — полным запретом на свинину.

Свинья — это грязное животное. По-этому и не едят

James Alexander Darkforce:

Свиньи едят всё подряд, поэтому свинина может содержать заразу.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/pochemu-kazahi-ne-edyat-svininu

Почему мусульмане не едят свинину: научное и шариатское обоснования запрета

Казахи едят свинину

О том, что мусульмане не едят свинину, знают прекрасно даже те, кто с исламом практически никак и никогда не сталкивался. При этом достаточно часто задаются вопросы со стороны самих мусульман о том, почему же в принципе свиньи были созданы Всевышним, если на их мясо возложен тотальный, непробиваемый запрет.

Людям, которые не исповедуют ислам, образ жизни мусульманина может показаться чрезвычайно аскетичным.

Нельзя пить спиртное, развращаться с дамами/кавалерами, с которыми не состоишь в браке, необходимо обязательно держать пост, предполагающий полный запрет на употребление пищи и воды в светлое время суток, следует внимательно следить за своим рационом питания и многое другое.

Фактически взрослый человек, который решил исповедовать ислам, должен сделать гигантское преобразование в собственном образе жизни, чтобы стать настоящим правоверным. Некоторые люди не только понимают, но и полностью воспринимают необходимость подобной трансформации, тогда как другие задают множество вопросов, пытаясь найти щёлочку для послаблений.

Одним из таких моментов выступает тема запрета свинины.

Ведь, казалось бы, что плохого в мясе, которое подают в едва ли не всех заведениях общепита (кроме халяльных, конечно) и которое можно найти в любом магазине в большинстве стран мира.

Это же, в конце концов, не вино или водка, под действием которых человек способен вытворять самые постыдные поступки, иногда заканчивающиеся настоящей трагедией!

Секунду… Давайте избавимся от эмоций и рассмотрим проблему под более правильным углом.

Что говорит Коран про свинину

Всевышний Аллах являет собой Абсолютную Мудрость, смысл Которой людям понять иногда не удаётся на протяжении всей жизни. Даже вещи и явления, кажущиеся нам понятными, после смерти – в момент Великого Суда – могут раскрыться под совершенно новым светом.

К разряду таких тем относится и запрет свинины. Да, человек, съевший кусок хамона или ветчины, не будет приставать к окружающим, не потеряет рассудок и не станет бросаться на людей, демонстрируя собственную неадекватность. Но запрет как таковой есть, и его нужно соблюдать.

Ведь недаром Господь миров говорит об этом следующее:

«Для мусульманина и мусульманки отсутствует выбор в отношении того, что уже было избрано Всевышним или Его посланником. Те люди, кто посмеет ослушаться, впадают в глубокое заблуждение» (33:36)

В этой связи аргументы, которые ссылаются на то, что видимого негативного эффекта от употребления свинины нет, не работают. Если в Коране сказано, что нельзя, значит тому так и быть. Но и в данном случае есть место для прощения со стороны Аллаха. Подтверждение этому тезису содержится в суре «Аль-Ан’ам»:

«Произнеси: «Из того, насчёт чего сказано в переданном мне откровении, под запретом находится мертвечина, свинина, пролитая кровь, а также мясо тех животных, которые были зарезаны не подобающим образом». Те же, кто оказался под принуждением нарушить этот запрет, имеют возможность быть прощёнными, ведь Аллах – Всепрощающий и Обладатель безграничного милосердия» (6:145)

Этот аят важен тем, что он позволяет мусульманам есть свинину только в случае крайней необходимости (например, когда есть угроза смерти от голода и нет другой еды, кроме мяса свиньи).

О чём говорит наука

Таков, скажем так, религиозный взгляд на запрет свинины. Но что известно об этом мясе современной науке? Как бы это странно ни звучало, но и она тоже советует людям воздержаться от свинины.

Учёные выяснили, что мясо свиньи выступает причиной трихинеллёза (болезнь, которая сопровождается лихорадкой, отёком лица, а в крайних формах – дисфункцией внутренних органов, а также центральной нервной системы). Кроме того, свинина служит переносчиком бактерии иерсиния энтероколитика, которая вызывает диарею, псевдоаппендицит и артрит.

Также в свинине содержится гораздо больше токсинов, чем в других видах мяса. Не стоит забывать и то, что время переваривания свинины в организме человека считается одним из самых долгих – не менее пяти с половиной часов.

Не только мусульмане

В вопросе запрета свинины важно не упускать из виду ещё один момент, который служит сближением ислама с другими авраамическими религиями.

Хоть мусульмане и иудеи в настоящее время сталкиваются на основе политических разногласий, в плане религиозно-моральных установлений они имеют общее, что может стать важной составляющей для бесконфликтного сосуществования. Хотелось бы, чтобы было всё именно так.

Согласно иудейским правилам, свинина также не разрешена в пищу. Такой же нормы придерживаются некоторые группы христиан. В книге Левит Ветхого Завета о запрете этого мяса говорится открытым текстом: «и свинья… нечиста она для вас» (стих 7).

В общем, запрет на употребление свинины, признанной харамом в исламе, имеет под собой много аргументов, сомневаться в истинности которых не приходится.

А то, что эти животные присутствуют как биологический вид, связано с выполнением ими в жизнедеятельности нашей планеты какой-то функции, предопределённой Создателем.

Согласитесь, ведь собак, кошек, крыс и другие Божьи создания человек тоже не ест, но ведь они существуют. И выполняют свою роль в цепи живых организмов, поддерживая биобаланс.

Источник: https://Islam.global/verouchenie/khalyal-i-kharam/prichiny-zapreta-na-potreblenie-myasa-svini-v-islame/

Ваш лекарь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: