Как приготовить овсянку с вечера на утро

Содержание
  1. Овсяная каша на молоке и способы приготовления овсянки с фруктами, овощами, сочетание с другими блюдами
  2. Какие ингредиенты добавляют в кашу
  3. Способы приготовления
  4. по теме
  5. Ленивая овсянка в банке для похудения — рецепты быстрого завтрака без готовки
  6. Ленивая овсянка для похудения — здоровый и быстрый завтрак в банке без готовки
  7. Как приготовить овсянку на ночь в банке
  8. Рецепт ленивой овсянки с молоком и йогуртом
  9. Овсянка с кефиром, семенами чиа и бананом для похудения
  10. Готовим овсянку с ряженкой и семенами льна
  11. Ленивая овсянка с молоком без йогурта
  12. Еще 5 рецептов быстрого завтрака без готовки
  13. Рецепт 1. С апельсином и мандарином
  14. Рецепт 2. С какао и бананом
  15. Рецепт 3. С корицей и яблоком
  16. Рецепт 4. С вишней и шоколадом
  17. Рецепт 5. С какао и кофе
  18. о том, как приготовить ленивую овсянку в банке
  19. Как быстро сварить кашу, не тратя на это всё своё утро – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен
  20. Как быстро сварить рисовую кашу
  21. Как быстро сварить пшенную кашу
  22. Как быстро сварить кукурузную кашу
  23. Как сварить ячневую кашу
  24. Как быстро сварить перловую кашу
  25. Как быстро сварить манную кашу
  26. Готовим вечером, едим утром: 17 вариантов завтрака, которые можно приготовить заранее
  27. 1. Питательные батончики с сухофруктами
  28. 2. Фруктовый завтрак
  29. 3. Фриттата с грибами
  30. 4. Пудинг с ягодами
  31. 5. Ореховое печенье
  32. 6. Каша в мультиварке
  33. 7. Каша без мультиварки
  34. 8. Ягодное парфе
  35. 9. Сырники с абрикосами в духовке
  36. 10. Смузи с бананом и яблоком
  37. 11. Йогурт с орехами и семенами
  38. 12. Тост с лососем
  39. 13. Печёночный паштет
  40. 14. Печёное яблоко с корицей
  41. 15. Банановый десерт
  42. 16. Полента с апельсином
  43. 17. Яйца вкрутую

Овсяная каша на молоке и способы приготовления овсянки с фруктами, овощами, сочетание с другими блюдами

Как приготовить овсянку с вечера на утро

Овсяную кашу предпочитают на завтрак не только спортсмены. В ней содержатся витамины, макро- и микроэлементы, которые улучшают работу внутренних органов и систем. Хлопья сочетают с фруктами, молочной продукцией, благодаря чему блюдо становится полезнее.

Диетологи рекомендуют отдать предпочтение каше, которая включает цельные зерна овса. Хоть и время приготовления будет дольше, но такой продукт полезнее, чем каша быстрого запаривания.

Как варить овсянку на воде:

Ингредиенты

  • сначала нужно довести воду до кипения;
  • далее всыпать овсяную крупу или хлопья, сахар и соль по вкусу, постоянно помешивать в течение 5-10 минут;
  • огонь убавить, варить кашу до полной готовности.

После снятия с огня емкость накрывают крышкой и оставляют кашу настаиваться на 10-15 минут. Так как приготавливают овсяную кашу на воде, для усиления вкусовых качеств можно добавить кусок сливочного масла.

Способ приготовления овсяной каши на молоке в кастрюле идентичен предыдущему:

Ингредиенты

  • взять вместо воды молоко (лучше — жирное или топленое);
  • поставить емкость с молоком на огонь и довести до кипения;
  • всыпать овсяные хлопья, периодически помешивая, выдержать на протяжении 5-10 минут;
  • после снятия с огня емкость накрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-20 минут.

Полезно употребление овсяных хлопьев вместе с жир-содержащими продуктами, например, с орехами. Это повышает калорийность блюда и энергетическую ценность. Кроме того, такое сочетание способствует улучшению усвоения токоферола, который содержится в хлопьях.

Рецепт овсяной запаренной каши на воде прост. Он имеет сходства со способом быстрого приготовления овсянки, однако в таком случае используются хлопья длительной готовки. Можно делать овсяную кашу и на молоке, йогурте или кефире.

Как приготовить овсяную кашу на воде:

Ингредиенты

  • взять хлопья и жидкость в необходимых пропорциях, смешать;
  • накрыть емкость крышкой и оставить до утра (делается это вечером перед сном).

Утром разогреть блюдо в микроволновой печи.

В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов, однако белок присутствует в малом объеме. Многие предпочитают варить их на завтрак, но это не совсем правильно. Сразу после пробуждения нужно съесть пищу с белком, а уже после, то есть на второй завтрак, овсянку.

Так называют кашу, которую приготавливают быстрым способом. Это — всеми известные хлопья Геркулес. Название произошло от торговой марки, созданной в СССР. Некоторые современные фирмы сохраняют подобную технологию производства хлопьев.

Преимущество быстрого приготовления Геркулеса перед запаренными хлопьями заключается в том, что можно употреблять кашу уже через 10-15 минут и не ждать ночь, пока она настоится.

Важно! Если каша подается на первый завтрак, ее можно сочетать с белок-содержащим блюдом, например, с омлетом или ломтиком твердого сыра.

На прилавках магазинов имеются различные вариации каш в пакетах и коробках. Способ приготовления прост:

Ингредиенты

  • если хлопья заключены в саше-пакет, содержимое высыпают в тарелку;
  • заливают горячей водой или молоком;
  • накрывают крышкой и оставляют настаиваться;
  • через 10-15 минут овсянка готова к употреблению.

Геркулесовую кашу можно сварить на огне. Некоторые производители выпускают хлопья с одноименным названием, предназначенные и для медленного приготовления, то есть с запариванием.

Отлично сочетаются хлопья с курицей. Рецепт называется «Овсяная каша по-тайски». Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • цельный овес — 1 стакан;
  • куриное филе — 50 г;
  • рыбное филе (белое, например, из хека) — 50 г;
  • вода — 1 л.

Приготовить мясо курицы можно с добавлением соевого соуса, а рыбу — под винным соусом.

Ход действий:

  1. Сварить овес: всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, убавить огонь, оставить томиться.
  2. Приготовить маринад для курицы и рыбы, залить филе готовым соусом, оставить для пропитки на 15 минут.
  3. Закинуть курицу и рыбу в овес, варить до готовности.

Готовое блюдо посыпают специями и зеленью.

Излюбленное блюдо многих детей и взрослых — овсяная каша с бананами и миндалем. Как ее приготовить:

Ингредиенты

  • довести до кипения молоко;
  • добавить хлопья и, периодически помешивая, варить до готовности;
  • после того, как каша остыла, добавить предварительно нарезанные кольцами бананы и измельченный миндаль.

Для усиления вкусовых качеств можно влить натуральный йогурт или мед в небольшом количестве (1-2 ч.л.).

Для приготовления блюда рекомендуется взять цельный овес. Ход действий:

Ингредиенты

  • предварительно (на ночь) запарить овес в воде, добавив вымытые сухофрукты, очищенные от косточек;
  • утром смешать запаренный овес с корицей и мускатным орехом (по щепотке);
  • поставить емкость на огонь, периодически помешивая, выдержать в течение 5 минут;
  • влить молоко (0,5 стакана), проварить еще на протяжении 5-10 минут.

После остывания каша готова к употреблению. Можно добавить коричневый сахар или мед.

Овсянка хорошо сочетается с грибами, авокадо и жареным яйцом. Готовится блюдо так:

Ингредиенты

  • поджарить 200 г шампиньонов (предварительно измельчив и, отварив) с порубленным луком и чесноком;
  • добавить 0,5 стакана воды и в таком же количестве овсяные хлопья, тушить в течение 25-30 минут;
  • посыпать любыми специями, например, солью, перцем, корицей или др.

Подавать блюдо с жареным яйцом и ломтиком авокадо.

Лучше покупать овсяные хлопья в заводской упаковке, герметичность которой не должна быть нарушена. Что касается хлопьев, продаваемых на развес, их нужно обходить стороной, ведь не известен тот факт, в каких условиях они хранились.

Нужно обратить внимание и на следующие характеристики:

  • дату производства хлопьев;
  • дату расфасовки товара;
  • срок годности.

Рекомендуется изучить и состав продукта. Лучшим качеством обладают хлопья, которые не включают красители и консерванты, другие вредные компоненты, используемые при производстве.

Качество продукта определяет и цвет хлопьев, который должен быть белым или с желтым оттенком. Посторонние включения по типу плесени, инородного налета в норме отсутствуют. Не должен присутствовать и неприятный запах. Как правило, хлопья ничем не пахнут (кроме тех случаев, когда содержатся фруктовые добавки).

Овсяная каша на воде или молоке, приготовленная из свежих и качественных хлопьев, обладает мягким и приятным вкусом. Горечь отсутствует.

Какие ингредиенты добавляют в кашу

Готовить овсянку можно с добавлением сахара, меда, сливочного масла. Также включают:

  • фрукты и ягоды, в том числе в сушеном виде;
  • овощи;
  • потертый шоколад;
  • орехи;
  • варенье.

Некоторые предпочитают добавлять специи, например, гвоздику или корицу.

Овсянка на молоке сочетается с бананами или с бананами и миндалем. Овсянку на воде лучше готовить, если она будет подаваться с другими блюдами, например, с омлетом и авокадо, салатом из жареных грибов и лука. Овсяная каша с черносливом и специями — любимое блюдо многих девушек, которые сидят на диете.

Способы приготовления

На просторах интернета можно найти много рецептов, как варить овсяную кашу, но нужно учесть, что ежедневно употреблять ее нельзя. В хлопьях присутствует фитиновая кислота, которая, попадая в организм, способствует замедлению всасывания кальция.

Какие пропорции соблюдают по рецептам овсяной каши:

  • чтобы овсянка была жидкой, берут одну часть крупы и три воды или молока;
  • чтобы она была полувязкой, соблюдают пропорции 1:2,5;
  • чтобы она получилась вязкой, хлопья и жидкость берут в соотношении 1:2.

На одну порцию нужно взять половину стакана хлопьев.

по теме

Как варить Геркулесовую кашу, можно посмотреть на кулинарных сайтах в интернете, например, здесь.

Или тут, где описан рецепт приготовления овсянки в мультиварке.

Овсяная каша — кладезь полезных витаминов. Блюдо понравится даже тем, кто были его противниками, если добавить горсть любимых ягод или орехов.

Источник: https://pearative.ru/cooking/ovsyanaya-kasha/

Ленивая овсянка в банке для похудения — рецепты быстрого завтрака без готовки

Как приготовить овсянку с вечера на утро

Приготовление завтрака под необычным названием — ленивая овсянка в банке, может быть не просто легким и приятным, но еще полезным для здоровья. Всего лишь за несколько минут вы можете приготовить овсяную кашу на любой вкус и каждому члену семьи индивидуально. Рецепт этот просто удивительный, судите сами.

Эта каша из oвсянки. Но она не варится традиционным путем, вероятно поэтому она и лeнивая. Овсяные хлопья просто замачиваются на ночь в молоке, йогурте с разными  вкусными добавочками из фруктов, специй, сладостей.

Ленивая овсянка для похудения — здоровый и быстрый завтрак в банке без готовки

Крупа отличается низкой калорийностью содержит много фосфора, укрепляющего зубы, ногти, кости, а также йода, жизненно необходимого щитовидной железе.

В ее составе содержатся сложные углеводы, которые очень медленно перевариваются в организме. Это важно в процессе похудения. Ведь они придают чувство сытости. Постепенное усвоение подкрепляет организм энергией. Читайте более полную информацию про овсянку.

Злаковая культура наполнена клетчаткой, протеинами, полезными для построения и укрепления мышечной ткани. В составе более 12 г белков и свыше 60 г углеводов на 100 г продукта. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям занимающимся спортом, либо тяжелой физической работой.

А вот жиры почти отсутствуют, их только около 6 г, поэтому набрать вес с таким количеством невозможно.

Это полезный завтрак для здоровья, поскольку в нем содержится белок, клетчатка, кальций, совсем малое содержание сахара.

Помимо всего, крупа приносит огромную пользу, как оздоравливающий продукт. Ее рекомендуют чаще есть людям с заболеваниями:

  • желудочно- кишечного тракта,
  • экземой,
  • аллергией,
  • сахарном диабете,
  • болезнях печени,
  • сердца и сосудов.

Это блюдо можно достать из холодильника не только на завтрак, но и в любое другое время и использовать в качестве перекуса на работе, в институте, школе.

Порция ленивой oвсянки идеально рассчитана на одного человека, для утоления голода.

Хорошо подходит тем людям, которые не любят есть горячее. Это блюдо можно готовить в любое время года.

Рецепт настолько универсальный, несмотря на свою простоту приготовления, позволяет создавать многочисленные вариации, с использованием  разных ингредиентов. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Как приготовить овсянку на ночь в банке

Для приготовления лeнивой oвсянки в банке необходимы:

  • обычные овсяные хлопья, только не используйте хлопья быстрого приготовления,
  • йогурт, лучше без наполнителей,
  • обезжиренное молоко,
  • емкость для приготовления, можно взять обычную пол-литровую банку с винтовой крышкой.

В хлопья добавляется молоко, сахар, йогурт, ягоды или фрукты (подробнее смотрите ниже в рецептах).

Банка закрывается и несколько раз встряхивается для равномерного перемешивания, закрыть крышкой и поместить в холодильник на ночь.

Ягоды и фрукты можно добавлять утром, плюсом к вечерней порции. Для этого используют запеченную тыкву, фруктовый наполнитель, свежее либо печеное яблоко, хурму, грушу, сливы, персики, киви, любые лесные и садовые ягоды или просто варенье.

Рецептов создано множество. Если брать молочную основу, в нее можно добавлять кефир, йогурт, ряженку, растительное молоко.

С целью улучшения вкусовых качеств продукта, подсыпают порошок имбиря, либо кусочки свежего корня, корицу, какао-порошок, ваниль, мускатный орех, гвоздику.

Для похудения зерновые хлопья заливают водой или отварами трав, свежими соками. Для подслащивания берут сухофрукты, заменители сахара, арахисовую пасту, мед, сиропы.

Ленивая овсянка может храниться в холодильнике 2-3 дня. Овсяные хлопья напитывают в себя  молоко, сок фруктов, йогурт и становятся нежными, мягкими и необычайно вкусными.

Чтобы еще больше придать эффект полезности необычному завтраку, в него добавляют: семена чиа и льна, орехи кедровые, грецкие, кешью, семена подсолнечника.

Предлагается для вас несколько рецептов полезного завтрака для здоровья. Может быть, что-то вы выберете для себя, а может используя базовый рецепт, создадите свой.

Рецепт ленивой овсянки с молоком и йогуртом

Полезным завтраком из баночки без готовки, будет oвсянка с молоком и йогуртом. Она заряжает энергией на весь день. Это не только полезно, но и вкусно. Количество ингредиентов рассчитывается исходя из объема баночки, в которой готовится завтрак.

Что необходимо:

  • 1/2 часть овсяных хлопьев;
  • 1/3 часть молока;
  • 1/3 часть йогурта;
  • банан, корица.

Как готовить:

В баночку засыпать хлопья. Добавить молоко, йогурт, корицу. Закрыть крышкой, встряхнуть, для перемешивания. Поставить на ночь в холодильник. Утром добавить кусочки порезанного банана, смешать с содержимым банки.

Овсянка с кефиром, семенами чиа и бананом для похудения

Сочетание кефира и банана усиливают свои полезные свойства, под воздействием какао порошка и семян чиа.

Потребуется:

  • 1/2 часть oвсянки;
  • 1-1,5 части кефира;
  • половинка банана;
  • 1 ложка ст. какао-порошка;
  • 1 ложка ст. семян чиа (можно заменить другими, например, маком);
  • мед — по желанию.

Приготовление:

Смешать в стакане кефир с какао-порошком и семенами чиа (либо семенами мака). Если есть желание, можно добавить немного меда. Банан почистить и порезать кружочками. Уложить кусочки банана на дно банки. Сверху засыпать хлопьями и залить шоколадно-кефирной смесью. Поставить баночки в холодильник на ночь.

Готовим овсянку с ряженкой и семенами льна

Для приготовления понадобятся обычные овсяные хлопья. Полуфабрикаты быстрого приготовления не подойдут. Орехи, банан, семена льна помогут обогатить и без того полезный завтрак ценными активными веществами.

Ингредиенты:

  • 6 ложек столовых хлопьев;
  • 500 мл ряженки;
  • 2 ложечки ч. семян льна;
  • 1 банан;
  • 2 ложки столовые орехов;

Как готовить:

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. На дно банки насыпать  3 ст. ложки хлопьев. Добавить семян льна. Налить ряженки, насыпать ложку ореха и порезанного кусочками банана. Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Ленивая овсянка с молоком без йогурта

Это красивый микс слоями из бананового пюре, какао-порошка, арахисового масла. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

Что потребуется:

  • 1/2 стакана молока;
  • 1 банан;
  • 1-2 ложечки ч. какао-порошка;
  • 1/2 стакана хлопьев овсяных;
  • 1 ложечка ч. арахисового масла;

Как сделать:

Молоко смешать с овсяными хлопьями. Банан превратить в пюре, примешать к нему порошок какао. Можно уложить составляющие микса в банку слоями, что смотрится очень красиво. Слой хлопьев с молоком, слой бананового пюре с какао. Сверху положить ложечку масла арахисового и убрать на ночь в холодильник.

Еще 5 рецептов быстрого завтрака без готовки

Не все люди любят завтрак в холодном виде. Решить эту проблему поможет микроволновка. Ставьте oвсянку прямо в баночке и разогревайте. Только не забудьте снять крышку.

Какие емкости для приготовления лучше использовать: пластиковые или стеклянные? Завтрак в пластиковых контейнерах удобно брать с собой на работу. Выбирайте сами. Что вам кажется более приемлемым.

Рецепт 1. С апельсином и мандарином

Засыпьте хлопья в банку, налейте молоко и йогурт, добавьте джем и мед. Закрыв крышкой, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Открыв крышку, добавьте кусочки мандарина, легко перемешайте ложкой, закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Утром можно есть завтрак для здоровья, едят его охлажденным. Каша с апельсином и мандарином может  храниться до 2 дней.

Рецепт 2. С какао и бананом

Засыпьте oвсянку в банку, налейте молоко и йогурт, добавьте какао-порошок и мед. Закрыв крышкой, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Открыв крышку, добавьте кусочки нарезанного банана, легко перемешайте ложкой, закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Утром можно есть завтрак для здоровья, едят его охлажденным. Каша с какао и бананом может  храниться до 2 дней.

Рецепт 3. С корицей и яблоком

Залейте молоком oвсянку в банке, добавьте йогурт корицу и мед. Закрыв крышкой, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Открыв крышку, добавьте яблочное пюре и кусочки нарезанного яблока, легко перемешайте ложкой, закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Утром можно есть завтрак для здоровья, едят его охлажденным. Каша с  корицей и яблоком может  храниться до 2 дней.

Рецепт 4. С вишней и шоколадом

Налейте кокосовое молоко, добавьте хлопья и йогурт, мед и ванилин. Закрыв крышкой, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Открыв крышку, добавьте кусочки нарезанной вишни, шоколадную крошку (желательно горький шоколад), легко перемешайте ложкой, закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Утром можно есть завтрак для здоровья, едят его охлажденным. Каша с  вишней и шоколадом может  храниться до 3 дней.

Рецепт 5. С какао и кофе

В банке смешайте кокосовое или обычное молоко с йогуртом, добавьте хлопья, какао порошок и растворимый кофе ( 1/2 чайной ложечки кофе растворите в столовой ложке горячей воды). Закрыв крышкой, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Утром можно есть завтрак для здоровья, едят его охлажденным. Каша с  какао и  кофе может  храниться до 3 дней. Полезный завтрак для здоровья готов. Кому не нравится охлажденная oвсянка, могут ее подогреть в микроволновой печи.

о том, как приготовить ленивую овсянку в банке

О пользе завтрака для здоровья, бодрости и хорошего самочувствия знают уже все. Что же делать, если у вас совершенно не хватает времени на готовку. Выход есть… Можно все сделать с вечера, причем без термообработки…

Ленивая овсянка готовится быстро. И при этом, еда вкусная, полезная для здоровья и похудения. Можно сразу сделать заготовку на несколько дней. Зная, что она в холодильнике хранится до 3-х дней, достаточно два раза в неделю потратить вечернее время на приготовление вкусного завтрака.
Будьте здоровы, уважаемые читатели!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник: https://monamo.ru/zdorov-eda/poleznyj-zavtrak-dlya-zdorovya

Как быстро сварить кашу, не тратя на это всё своё утро – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Как приготовить овсянку с вечера на утро

Возможно, у кого-то утро и начинается с кофе, но самым правильным началом дня будет порция каши, которая зарядит вас энергией на целый день! Люди, которые по какой-то причине не завтракают и те, кто наспех запихивает в себя бутерброды, даже не догадываются о том, какую ошибку они совершают.

С утра организму нужна порция сложных углеводов, а оставляя свой желудок без еды или же пичкая его бутербродами, вы не только лишаетесь вкуснейшего завтрака, но и витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму для нормальной работы.

Конечно, многие не могут уделить 20 минут на приготовление утренней каши, но всё это в прошлом, ведь мы поделимся с вами секретами быстрого приготовления круп.

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили.

Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь.

В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Как быстро сварить рисовую кашу

Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши — стакан риса на 2 стакана жидкости.

Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой — все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть.

Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.

Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой.

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком — отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.

Как быстро сварить пшенную кашу

Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости — 1 к 2, примерное время варки — 10 минут.

Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.

Как быстро сварить кукурузную кашу

Кукурузная каша — еще одно блюдо из рациона так называемого правильного питания: низкая калорийность (всего 86 калорий на 100 граммов продукта), отсутствие глютена, высокое содержание витаминов А, Е и В, а также минералов (в особенности — железа).

Главные особенности приготовления этой каши — необходимость в постоянном помешивании и добавлении большого количества воды (3 стакана на один стакан кукурузы). Примерное время приготовления кукурузной каши — около 20 минут.

В кастрюле даже с толстым дном, а особенно на молоке, каша легко сможет подгореть, поэтому мы советуем по возможности варить ее в мультиварке — тогда готовка не доставит лишних хлопот и превратится в настоящее удовольствие.

Как сварить ячневую кашу

Ячневая каша представляет собой дробленые ядра ячменя, а ее основное отличие от перловки — отсутствие шлифовки зерна, что делает эту крупу очень полезной для организма, ведь она особенно богата клетчаткой, витаминами и аминокислотами.

Быстро сварить ячневую кашу на завтрак очень просто: крупу нужно промыть и добавить в кипящую воду в соотношении 1 к 2 (стакан крупы — 2 стакана воды).

Варят ее на среднем огне 10–15 минут, после чего оставляют под крышкой примерно на это же время настаиваться, добавив сливочное масло.

Если на вашей мультиварке есть режим “Молочная каша”, обязательно попробуйте сварить ячневую кашу на молоке этим способом: так она получится еще вкуснее и нежнее, чем обычно. Вместо сахара в готовое блюдо можно добавить бананы или сладкие яблоки.

Как быстро сварить перловую кашу

Если вы не успели разлюбить перловую кашу еще в далеком детстве, обязательно попробуйте приготовить ее на завтрак. К сожалению, быстро сварить ее не получится: если вы недоварите эту крупу, она получится жесткой и невкусной. Правильно сваренная перловка способствует снижению веса, улучшению метаболизма и выведению шлаков и токсинов из организма.

Для рассыпчатой перловой каши на воде на 1 стакан крупы берется 1 литр воды. Промытую крупу варят 10 минут на сильном огне, а потом, добавив необходимые ингредиенты по вкусу, оставляют под крышкой довариваться еще 20 минут, периодически помешивая.

Затем кашу оставляют настояться под крышкой еще 10 минут. Самая пышная и рассыпчатая каша получается в мультиварке, а в скороварке все время приготовление не займет более получаса.

Мы рекомендуем на ночь заливать крупу горячей водой: тогда утром каша приготовится гораздо быстрее при любом способе варки.

Несмотря на то что мы привыкли сочетать перловку с несладкими ингредиентами, на завтрак можно сварить очень вкусную и сытную перловую кашу с сухофруктами и яблоком.

Как быстро сварить манную кашу

Быстро сварить идеальную манную кашу отличной консистенции не так сложно, как кажется на первый взгляд. Манка — ценный источник витаминов, минералов, растительных белков и крахмала, она отлично насыщает, выводит из организма все вредные вещества и благоприятно воздействует на обмен веществ.

Манка варится на молоке: чтобы каша получилось вкусной и не пригорела, мы советуем смешать воду с молоком в соотношении 1 к 1 и, конечно, использовать кастрюли с антипригарным покрытием и толстым дном. Средняя по густоте каша (не слишком жидкая и не слишком густая) получается, если взять на 1 литр жидкости 6 столовых ложек крупы.

Вводите манку в кастрюлю, когда жидкость закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая — так вы получите идеальную консистенцию без ненавистных всеми комочков.

Варите 5–7 минут, не больше — вот необходимое время, чтобы получить идеальный завтрак, а если после приготовления вы взобьете кашу венчиком, добавив сливочного масла, она приобретет нежную, воздушную консистенцию и станет еще вкуснее.

Вы можете сварить манку на соевом молоке, можете добавить варенье и разные другие добавки — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43538181039/Kak-byistro-svarit-kashu,-ne-tratya-na-eto-vsyo-svoyo-utro

Готовим вечером, едим утром: 17 вариантов завтрака, которые можно приготовить заранее

Как приготовить овсянку с вечера на утро

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.

2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. 

Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. 

Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. 

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. 

Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. 

Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. 

Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. 

Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. 

Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. 

Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. 

Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. 

На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. 

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. 

Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. 

Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. 

Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. 

Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. 

По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. 

Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. 

Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. 

Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

По материалам Лайфхакер

Источник: https://u24.ru/news/49003/gotovim-vecherom-edim-utrom-17-variantov-zavtraka-kotorye

Ваш лекарь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: