Импульс звуковой волны

Естественные звуки человеческого тела: о чем они говорят?

Импульс звуковой волны

Звук имеет три основных энергетических характеристики: импульс, волна и форма. Каждое явление, от молекулярного до космического, является результатом комбинации и взаимодействия этих трех сил, описанных следующим образом:

  • Импульс: термин «импульс» используется для описания генерирующего аспекта звука, возникающего под действием энергетической силы расширения и сжатия. В музыкальном плане пульс выражается как ритм. Импульс является фундаментальным полем, которое одновременно создает волну и форму.
  • Волна: звуковая «волна» представлена ​​в ритмах возрастания (расширения) и затухания (сжатия) энергетического импульса. Исходный импульс всегда содержится в волне. Звуковые волны измеряются в циклах в секунду (cps).
  • Форма: звуковую «форму» можно наблюдать, подвергая вещество непрерывной звуковой вибрационной структуре. Исследователь, доктор Ханс Дженни, создал изображения звуковой формы, поместив песок и воду на стальную пластину с прикрепленным к нижней части кварцевым генератором звука.

Звук вибрирует и организует помещенное на нее вещество в различные формы и узоры. Другие физики-исследователи обнаружили подобные явления, используя воду, свет и субатомные частицы в сочетании со звуковой вибрацией.

Хотя человеческое тело кажется твердым, оно примерно на 75% жидкое. Вся материя является проявлением вибрации и волновой функции. Как твердые, так и жидкие аспекты тела организованы и определены базовыми колебательными паттернами, которые поддерживают структурную форму тела. Мы построены из импульса (энергетические поля), волн (энергетические колебания) и формы (энергетические частицы).

Photo by Jong Marshes on Unsplash

Звук оказывает глубокое влияние, как энергетический код, на тонкое тело. Звук способен воспринимать сознание и создавать связь между материей и духом.

Когда на организм воздействует какой-либо тип звукового резонанса, ткани и клеточные структуры подвергаются воздействию этой конкретной частоты или комбинации частот, что приводит к положительному или отрицательному автоматическому ответу.

Организм человека получает и генерирует звуковую энергию. Эти звуки резонируют от четырех отдельных физических и энергетических действий.

Естественные звуки человека:

  • дыхание
  • движения мышц
  • движение Ци
  • пульсирующие звуки, которые описываются следующим образом:

1. Дыхание создает звук, который следует за вдыхаемым и выдыхаемым воздухом через легкие, рот и нос. Состояние пяти органов Инь отражается в дыхательных моделях тела:

  • Печень: хрюкание, крик, вздохи
  • Сердце: смех, воркование
  • Селезенка: пение, свист, гул, отрыжка, икота
  • Легкие: зевая, чихая, нюхая, тяжело дыша, рыдая, плача
  • Почки: стоны, нытье, визг, пыхтение, дрожь

2. Мышечные движения создают такие звуки, как щелчки суставов, биение сердца, движение крови, протекающей по венам и сосудам, бульканье желудка и кишечника.

3. Движения жизненной энергии Ци могут создавать более тонкий тип энергетического звукового резонанса. Например, при нарушении течения Ци в печени (нарушение в работе печени) в ушах слышен высокий тон, когда почки «болеют», этот звук глухой, как стремительный ветер.

4. Энергия, пульсирующая с помощью Цигун, создает самые тонкие звуковые колебания в теле человека. Вибрации, исходящие изнутри тела, проявляются в виде трех отдельных пульсирующих звуков, возникающих, когда поток энергии взаимодействует с верхним, средним и нижним даньтьянями. Эти звуки можно услышать, когда человек находится в глубокой медитации.

Способность слушать и слышать

Хотя человеческое тело способно слышать, способность слушать сильно отличается. Звуки воспринимаются ухом, анализируются и декодируются мозгом.

Есть три основные функции уха:

• Баланс – способность уха поддерживать равновесие, симметрию ткани и интеграцию моторной и сенсорной информации.

• Слушание – способность слуха анализировать и декодировать вибрации как снаружи тела (улитка), так и внутри тела (вестибулярный аппарат). Это позволяет человеку воспринимать внешние звуки (например, язык) и воспроизводить их с помощью ых связок.

Ухо состоит из трех основных структур:

  • наружное ухо, которое отвечает за сбор и передачу звука;
  • среднее ухо, которое отвечает за преобразование энергии звука в механическую энергию, ее усиление и передачу в следующую внутреннюю камеру;
  • внутреннее ухо, которое отвечает как за слуховую, так и за вестибулярную стимуляцию.
  • Стимуляция – способность уха стимулировать центральную нервную систему и кору головного мозга. Ухо связано с 10-м черепным нервом (блуждающим нервом), который связан с сердцем, гортанью, бронхами и кишечным трактом.

Мутный звук и чистый звук

В Цигун-терапии есть два типа звука:

• Мутный (иньский) звук: этот тип звука токсичен для тела и вызывает утомление слушателя.

• Чистый (янский) звук: этот тип звука полезен для организма, так как стимулирует и заряжает центральную нервную систему слушателя и кору головного мозга.

Разговорная речь: что мы говорим и слышим?

Photo Neil Harbisson

Произнесенный звук, с энергетической точки зрения, является результатом мощного духовного взаимодействия и энергетического слияния с участием мозга (почечная вода) и сердца (сердечный огонь). Голос – это прямое проявление духа и жизненной энергии человека.

С физиологической точки зрения, тело создает звуковую вибрацию путём контроля потока воздуха, который проходит через гортань в горле. Гортань расположена в верхней части трахеи.

В ней находятся ые связки, которые состоят из двух сильных полос эластичной ткани, растянутых поперек гортани.

Поток выдыхаемого воздуха превращается в контролируемую звуковую вибрацию путем регулирования величины напряжения, накладываемого на эластичные мембраны ых связок.

При выдохе энергия Ци высвобождается из диафрагмы, легких, трахеи и бронхов, изменяется и очищается под действием гортани. Когда воздух проходит через мембранные складки гортани, он вызывает их вибрацию. Вибрация создает контролируемые звуковые волны, которые резонируют внутри и вокруг нашего тела.

Звуковые волны усиливаются через первичные «резонаторы» (состоящие из полости носа, рта и горла) и вторичные «резонаторы» (состоящие из полостей грудной клетки и костей грудной клетки). Далее звук формируется и усиливается через первичные «артикуляторы» (состоящие из губ, зубов, гребней десен, твердого неба, мягкого неба, языка и язычка).

Резонирующие поверхности тканей тела действуют как исходные вибраторы звука. Кость, хрящ, мембрана и мускулы могут служить живыми усилителями и проводниками.

Таким образом, структура и плотность тканей организма изменяют и улучшают качество излучаемого звука. Чем тверже поверхность ткани, тем сильнее энергетический резонанс.

Именно по этой причине звуки, издаваемые пациентом (языком или иным образом), создают точную и подробную карту внутренней физической структуры человека.

А звуковая терапия приносит пользу для лечения самых различных заболеваний.

Вам может быть интересно: Звуки, которые улучшают работу внутренних органов

Источник: https://zen.yandex.ru/media/mindplus1/estestvennye-zvuki-chelovecheskogo-tela-o-chem-oni-govoriat-5ed0f02cc46fd510e1827e65

Импульсные волны (impulse waves)

Импульс звуковой волны

Волновой анализ ► Урок 4: импульсные волны (impulse waves)

Импульс

ФУНКЦИИ ВОЛН

Каждая волна служит одной из двух функций: действию (action) или противодействию (reaction).

В частности, любая волна может или способствовать развитию другой волны уровнем выше, или прерывать ее. Функция волны определяется по ее относительному направлению.

Действующей (actionary or trend) волной является любая волна, которая развивается в том же направлении, что и волна одним уровнем выше, частью которой является первая.

Противодействующей (reactionary or countertrend) волной является любая волна, которая развивается в противоположном направлении, по отношению к волне одним уровнем выше, частью которой она же и является. Действующие волны помечают нечетными цифрами и буквами (a, c, e, g, i*).

Противодействующие волны помечают четными цифрами и буквами (b, d, f, h*).

Все противодействующие волны развиваются в корректирующем стиле. Если бы все действующие волны развивались в движущем стиле, тогда бы не было необходимости в различных терминах.

Действительно, большинство действующих волн на самом деле подразделяются на пять волн. Тем не менее, как покажет следующий раздел, несколько действующих волн развиваются в корректирующем стиле, т.е. они подразделяются на три волны или их разновидность.

Требуется подробное знание модельных конструкций, прежде чем кто-либо сможет сформулировать различие между действующей функцией и движущим стилем, которое в представленной основной модели (рис.1-1, 1-2, 1-3 и 1-4*) пока дано нечетко.

Всестороннее понимание фигур, подробно изложенных в следующих пяти уроках, прольют свет на то, почему мы привели здесь эти термины к волновой лексике Эллиотта.

(Резюме. Если авторы будут делать акцент на стиле волн, то это движущие и корректирующие волны. Если на функции волн, то это действующие и противодействующие волны.*)

ДВИЖУЩИЕ ВОЛНЫ

Движущие волны составлены из пяти волн определенных характеристик и всегда развиваются в том же направлении, что и движение волны одним волновым уровнем выше. Они прямолинейны и относительно легко распознаваемы и объяснимы.

У движущих волн волна 2 никогда не откатывается более чем на100\% размера волны 1 и волна 4 никогда не откатывается более чем на 100\%размера волны 3. Волна 3, кроме того, всегда продвигается дальше окончания волны 1. Целью движущих волн является продвижение вперед и данные правила построения волн гарантируют, что так и будет.

Более того, Эллиотт открыл, что в ценовом выражении волна 3часто бывает самой длинной и никогда – самой короткой среди трех действующих подволн (1, 3 и 5) движущей волны.

До тех пор, пока волна 3 сохраняет большую(в процентном отношении) длину, чем волна 1 или 5, это правило выполняется(имеется в виду полулогарифмическая шкала*). Оно также почти всегда выполняется и в линейном масштабе цен.

Существует два типа движущих волн: импульсы (impulses) и диагональные треугольники (diagonal triangles).

Импульс (impulse)

Самой распространенной движущей волной является импульс. В импульсе волна 4 не заходит на территорию (т.е. не перекрывает) волны 1. Это правило выполняется для всех немаржинальных («без использования заемных средств») рынков.

Рынки фьючерсов, с их высокой маржинальностью, могут приводить к кратковременным всплескам цен, которые бы не случились на рынках без заемных средств. В этом случае, пересечение обычно ограничено дневными или внутридневными изменениями цены и даже тогда является чрезвычайно редким.

В добавление к этому, действующие подволны (волны 1, 3 и 5 уровнем меньше)импульса сами являются движущими, а подволна 3 может быть только импульсом. На рис.1-2 и 1-3 Урока 2 и рис.1-4 Урока

3 везде изображены импульсы в волновых позициях 1, 3, 5, A иC.

Как было подробно описано в предыдущих трех абзацах, существует всего несколько простых правил для толкования волновых импульсов должным образом. Правило потому и называется правилом, что ему строго следуют все волны, к которым его применяют. Типичные, но не обязательные характеристики волн будем называть указаниями (guidelines).

Указания для построения импульсов,включая волновое удлинение, волновое усечение, чередование, равенство, формирование каналов, индивидуальность волн и соотношение пропорций обсуждаются ниже до Урока 24 этого курса. Не следует никогда пренебрегать никаким правилом.

В многолетней практике с бесчисленным количеством моделей авторы нашли только один пример старше Сверхмелкого волнового уровня (Subminuette), где все другие правила и указания были применены, прежде чем предположить, что правило нарушено.

Аналитики, которые запросто нарушают любое из правил, описанных в этом разделе, практикуют некоторую форму анализа, но отличную от той, которая подчиняется Закону волн.Эти правила имеют большую практическую пользу в корректном исчислении волн, что мы и рассмотрим далее при обсуждении волновых удлинений (extensions).

Удлинение (Extension)

Многие волновые импульсы содержат то, что Эллиотт назвал волновым удлинением. Волновые удлинения – это растянутые импульсы с расширенной волновой структурой. Огромное количество импульсов действительно содержат удлинение в одной и только в одной из трех его действующих волн.

В тех случаях, когда подструктуры вытянутой волны являются почти той же амплитуды и длительности, что и остальные четыре волны большого импульса, предпочтительнее нумеровать последовательность девятью волнами схожего размера, чем обычной «пятеркой».

В девятиволновой последовательности подчас трудно сказать, какая именно волна вытянута. Как бы то ни было, это неважно, так как по системе Эллиотта исчисление в девять волн и исчисление в пять волн имеют одну и ту же техническую значимость. Схема на рис.

1-5, иллюстрирующая волновые удлинения,прояснит данный вопрос.

Рис.1-5

Bull (Bear) Market – бычий (медвежий) рынок

First (Third/Fifth) Wave Extension – удлинение первой(третьей/пятой) волны

Extension Not Identified – удлинение не определено

Тот факт, что удлинения обычно развиваются только в одной действующей подволне, дает полезную подсказку к ожидаемым длинам развивающихся волн. Например, если первая и третья волны приблизительно равной длины, пятая волна, вероятно, будет удлиненной волной.

(В волнах ниже Первичного (Primary) волнового уровня развитие удлинения пятой волны будет подтверждено рекордно высоким объемом, как описано в Уроке 13 в разделе «Объем».

) И наоборот, если удлиняется третья волна, пятая волна,вероятно, будет простой конфигурации и похожей на волну 1.

На рынке акций в большинстве случаев удлиненной волной является волна 3.

Этот факт особенно важен при толковании волн в реальном масштабе времени, когда он рассматривается в совокупности с двумя правилами импульсных волн: волна 3 никогда не бывает самой короткой и волна 4не может перекрыть волну 1. Чтобы пояснить это, давайте рассмотрим две ситуации, включающие неправильную маркировку средней волны, как показано на рис.1-6 и 1-7.

Рисунок1-6 Рисунок1-7 Рисунок1-8

На рис.1-6 волна 4 перекрывает вершину волны 1. На рис.1-7волна 3 короче, чем волны 1 и 5. В соответствии с правилами, ни одна маркировка не является допустимой. Раз уж доказано, что маркировка предполагаемой волны 3неприемлема, маркировка должна быть приведена в соответствие с правилами. Действительно,последний пример почти всегда должен быть промаркирован так, как показано на рис.

1-8, подразумевающий начало развития удлиненной волны 3. Не бойтесь впасть в привычку маркировать начальные стадии волны 3 в качестве волнового удлинения. Подобное упражнение докажет свою большую пользу,как вы поймете из обсуждения индивидуальности волн в Уроке 14. Возможно, рис.

1-8 является единственным наиболее полезным указанием в этом курсе для маркировки импульсных волн в реальном масштабе времени.

Удлинение также может произойти и внутри другого волнового удлинения. На рынке акций третья подволна удлиненной третьей волны уровнем выше обычно также является удлинением, вычерчивая контур,показанный на рис.

1-9. Рис.1-10 иллюстрирует удлинение пятой подволны в уже удлиненной пятой волне уровнем выше. Удлиненные пятые волны довольно редки, за исключением случаев на медвежьем рынке товарной биржи, освещенных в Уроке 29.

Рисунок 1-9 Рисунок 1-10

Third Wave Extension of Third Wave Extension – Удлинение третьей подволны в уже удлиненной третьей волне

Fifth Wave Extension of Fifth Wave Extension – Удлинение пятой подволны в уже удлиненной пятой волне

Five waves of Primary degree – Пять волн Первичного волнового уровня

Five waves of Intermediate degree – Пять волн Промежуточного волнового уровня

Five waves of Minor degree – Пять волн Вторичного волнового уровня

Усечение (Truncation)

Эллиотт использовал слово «неудача» (“failure”) для того, чтобы описать ситуацию, в которой пятая волна не превышает верхушку третьей волны. Мы предпочитаем менее двусмысленный термин – «усечение» или «усеченная пятая».

Удостовериться в том, что это действительно волновое усечение можно путем проверки того, что предполагаемая пятая волна содержит необходимые пять подволн, как показано на рис.1-11 и 1-12.

Усечение обычно происходит после чрезвычайно сильной третьей волны.

Рисунок 1-11

Рисунок 1-12

Bull/Bear Market Truncation – Усечение на бычьем/медвежьем рынке

Рынок акций США предоставляет два примера усеченной пятой волны старшего волнового уровня с 1932 года. Первый случай произошел в октябре 1962 во время Кубинского кризиса (см. рис.1-13).

Усечение последовало за резким падением индекса, показанного как волна 3. Второй случай произошел в конце 1976 года (см.рис.1-14).

Усечение последовало за безудержным взлетом волны 3, которое имело место с октября 1975 по март 1976.

Рисунок 1-13

Рисунок 1-14

Следующий урок:Диагональные треугольники (Diagonal Triangles)

Источник: http://pro-forexinform.ru/urok-4-impulsnye-volny-impulse-waves

Ваш лекарь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: